Final de semana chegando, que tal inovar na cozinha com essa receita deliciosa, confira:
Coxinha de Grão de Bico e Recheio de Proteína de Soja – por Aline Terrin – Nutricionista Sanna Alimentos
Ingredientes Recheio: - 1 colher (sopa) de azeite de oliva; - 2 unidade de dente de alho; - 1 unidade de cebola pequena; - 2 xícaras de proteína de soja hidratada; - 1 unidade de tomate; - 1 colher (sopa) de salsinha.
Ingredientes Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 unidade de ovo;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- ovo para empanar;
- Farinha de arroz para empanar;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo Recheio:
1 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente;
2 - Junte a proteína de soja hidratada, tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos;
3 - Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo Massa:
1 - Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o grão de bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo;
2 - Reserve;
3 - Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer;
4 - Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente;
5 - Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela;
6 - Reserve até amornar;
7 - Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa;
8 - Divida a massa em 20 porções.
9 - Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha;
10 - Empane com o ovo e passe na farinha de arroz;
11 - Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos;
12 - Escorra em papel absorvente.
Dica: Faça a sua farinha de arroz. Bata o arroz no liquidificador até virar pó e peneire.
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