RECEITA: Hambúrguer de Quinoa e Feijão Preto

O hambúrguer é um tipo de lanche gostoso e versátil. Tradicionalmente, ele é preparado com carne bovina, mas pode ganhar outras variações como frango o porco. A novidade, porém está nos hambúrgueres veganos.


Substituir o tradicional hambúrguer bovino, pode parecer uma tarefa difícil, mas não é. Na verdade, há uma infinidade de deliciosas receitas sem carne e preparadas com os mais variados ingredientes - de grão de bico até cogumelos.


A receita dessa semana traz uma deliciosa opção vegana de hambúrguer. Confira a sugestão da nossa nutricionista Aline Terrin:


HAMBÚGUER DE QUINOA E FEIJÃO PRETO


Ingredientes

  • 200g de quinoa MS cozida;

  • 400g de feijão preto cozido e sem a água da cozedura;

  • 1 cebola;

  • 50g de farinha de rosca MS;

  • 1 colher de sopa sementes linhaça MS trituradas;

  • 6 raminhos de coentros ou outra erva aromática fresca;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • 1/2 colher de sobremesa de alho em pó;

  • Sal à gosto;

  • 1 colher de sopa de cebola desidratada em flocos MS.

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas;

  2. Em uma frigideira aqueça o azeite e junte a cebola, deixe saltear até ficar dourada;

  3. Em um processador, junte a quinoa (cozida), o feijão preto (cozido e sem a água), a farinha de rosca, as sementes de linhaça trituradas, a cebola salteada e os temperos;

  4. Triture grosseiramente (utiliza a função "pulsar"), não triture demais, para que se obtenha uma boa textura;

  5. Transfira para um refratário com tampa e deixa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira;

  6. Após o tempo de descanso, coloque a maça em molde para hambúrguer, encha o molde e solte com algumas batidas com as mãos para dar forma aos hambúrgueres;

  7. Caso não tenha o molde, faça o procedimento utilizando as mãos;

  8. Em uma frigideira, grelhe os hambúrgueres com um pouco de azeite por cerca de 20 minutos.

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