O hambúrguer é um tipo de lanche gostoso e versátil. Tradicionalmente, ele é preparado com carne bovina, mas pode ganhar outras variações como frango o porco. A novidade, porém está nos hambúrgueres veganos.
Substituir o tradicional hambúrguer bovino, pode parecer uma tarefa difícil, mas não é. Na verdade, há uma infinidade de deliciosas receitas sem carne e preparadas com os mais variados ingredientes - de grão de bico até cogumelos.
A receita dessa semana traz uma deliciosa opção vegana de hambúrguer. Confira a sugestão da nossa nutricionista Aline Terrin:
HAMBÚGUER DE QUINOA E FEIJÃO PRETO
Ingredientes
200g de quinoa MS cozida;
400g de feijão preto cozido e sem a água da cozedura;
1 cebola;
50g de farinha de rosca MS;
1 colher de sopa sementes linhaça MS trituradas;
6 raminhos de coentros ou outra erva aromática fresca;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 colher de sobremesa de alho em pó;
Sal à gosto;
1 colher de sopa de cebola desidratada em flocos MS.
Modo de Preparo
Corte as cebolas em rodelas;
Em uma frigideira aqueça o azeite e junte a cebola, deixe saltear até ficar dourada;
Em um processador, junte a quinoa (cozida), o feijão preto (cozido e sem a água), a farinha de rosca, as sementes de linhaça trituradas, a cebola salteada e os temperos;
Triture grosseiramente (utiliza a função "pulsar"), não triture demais, para que se obtenha uma boa textura;
Transfira para um refratário com tampa e deixa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira;
Após o tempo de descanso, coloque a maça em molde para hambúrguer, encha o molde e solte com algumas batidas com as mãos para dar forma aos hambúrgueres;
Caso não tenha o molde, faça o procedimento utilizando as mãos;
Em uma frigideira, grelhe os hambúrgueres com um pouco de azeite por cerca de 20 minutos.
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