A canjiquinha, também conhecida como xerém ou mungunzá, é um prato de origem mineira, mas muito popular ao redor do Brasil! Esse prato é feito a partir do milho, que costuma ser triturado de forma grosseira, e pode ser preparado ao molho, na panela de pressão e cozido com carne.
Confira essa receita de canjiquinha desenvolvida especialmente por nossa colaboradora Maria José!
Canjiquinha com Bacon e Frango – por Maria José – Colaboradora Sanna Alimentos
Ingredientes:
- 500g de canjiquinha MS Grãos;
- 1 Peito de frango desfiado;
- 250g de bacon;
- 1 Colher de sopa de caldo de galinha;
- 1 Colher de sopa de óleo;
- 1 Colher de sopa de alho picado;
- 3 1/2 litros de água;
- Salsinha a gosto.
Modo de Preparo:
1 - Frite o bacon na própria gordura até dourar e reserve; 2 - Aqueça o óleo e frite o alho até dourar; 3 - Acrescente a água; 4 - Acrescente o caldo de galinha (corrija o sal se necessário); 5 - Acrescente o peito de frango desfiado e a canjiquinha; 6 - Mexa até começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar; 7 - Finalize com salsinha e bacon.
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