top of page

BOLINHO DE GRÃO DE BICO



Final de semana chegando, que tal inovar na cozinha com essa receita deliciosa, confira:

Bolinho de Grão de Bico MS Grãos – por Aline Terrin – Nutricionista Sanna Alimentos

Ingredientes:

- 1 1/2 Xícaras de Chá de Grão de Bico MS Grãos; - 1 Colher de Sopa de Azeite; - 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo; - 1 Colher de Chá de Açafrão MS Grãos; - 1 Colher de Chpa de Chimichurri MS Grãos;

- Cheiro Verde a gosto.


Modo de Preparo: 1 - Deixe o grão de bico de molho por 8 horas, durante a noite dentro da geladeira (para facilitar o cozimento); 2 - Escorra a água do grão de bico; 3 - Em uma panela de feijão, despeje o grão de bico e cubra com água, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após pegar pressão; 4 - Retire o grão de bico da pressão e escorra com a ajuda de uma peneira; 5 - Utilize um liquidificador ou multiprocessador para bater o grão de bico (sem nenhuma água, para que a massa não fique mole); 6 - Despeje a massa em um refratário, acrescento o azeite, a farinha de trigo, o açafrão, o chimichurri, o cheiro verde e o sal; 7 - Misture tudo muito bem, caso fique algum grão inteiro, amasse com o garfo; 8 - Caso necessário, acrescente água em uma colher de sopa, aos poucos (cuidado para não deixar a massa muito mole); 9 - Enrole os croquetes e em uma assadeira untada com óleo, arrume um ao lado do outro; 10 - Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ficarem douradinhos.

Dica: Prepare uma deliciosa maionese caseira para servir junto aos croquetes. MS Grãos tem uma infinidade de produtos ideais para a sua cozinha industrial, acesse nosso site e confira: www.sannaalimentos.com.br



56 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page