Para aumentar a competitividade e poder atrair hóspedes nos períodos de baixa temporada, o controle de custos é fundamental. Afinal, é nessa fase que se faz necessário ter recursos para investir em um marketing contínuo e não ficar atrás da concorrência.
Priorizar o controle efetivo de despesas básicas é um meio de garantir a reserva econômica necessária para subsistir em tempos de crise. Logo, o setor financeiro deve avaliar — criteriosamente — os principais problemas que geram gastos desnecessários.
Para ajudá-lo a alcançar essa meta, selecionamos algumas dicas que podem tornar o controle de custos mais próximo de sua expectativa. Confira:
Economize água e energia elétrica;
Utilize papéis ou materiais recicláveis;
Atualize periodicamente o seu estoque;
Evite gastos excessivos com fornecedores;
Adote uma postura ecologicamente correta;
Oriente os colaboradores sobre economia e finanças;
Analise a possibilidade de reduzir o tamanho da equipe;
Promova campanhas de conscientização entre os funcionários;
Confira se os insumos não estão com preços acima do mercado.
Cuide de seu negócio e esteja pronto para a retomada!
Comentários