top of page

Coxinha de Grão de Bico e Recheio de Proteína de Soja

Final de semana chegando, que tal inovar na cozinha com essa receita deliciosa, confira:

Coxinha de Grão de Bico e Recheio de Proteína de Soja – por Aline Terrin – Nutricionista Sanna Alimentos

Ingredientes Recheio: - 1 colher (sopa) de azeite de oliva; - 2 unidade de dente de alho; - 1 unidade de cebola pequena; - 2 xícaras de proteína de soja hidratada; - 1 unidade de tomate; - 1 colher (sopa) de salsinha.


Ingredientes Massa: - 2 xícaras (chá) de leite; - 1 unidade de ovo; - 2 colheres (chá) de sal; - 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido; - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva; - 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho; - ovo para empanar; - Farinha de arroz para empanar; - Óleo para fritar.

Modo de Preparo Recheio: 1 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente; 2 - Junte a proteína de soja hidratada, tomate, a salsinha e refogue por 2 minutos; 3 - Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo Massa: 1 - Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal e o grão de bico (cozido e escorrido) até ficar homogêneo; 2 - Reserve; 3 - Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque a mistura reservada e cozinhe, mexendo sempre até aquecer; 4 - Adicione o amido de milho de uma só vez, misturando rapidamente; 5 - Cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 minutos ou até que a massa solte do fundo da panela; 6 - Reserve até amornar; 7 - Em uma bancada limpa, sove a massa com as mãos até ficar lisa; 8 - Divida a massa em 20 porções. 9 - Abra a porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de uma coxinha; 10 - Empane com o ovo e passe na farinha de arroz; 11 - Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite as coxinhas aos poucos; 12 - Escorra em papel absorvente.

Dica: Faça a sua farinha de arroz. Bata o arroz no liquidificador até virar pó e peneire.

MS Grãos tem uma infinidade de produtos ideais para a sua cozinha industrial.

133 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page