top of page

RECEITA: Arroz de Carnaval

Em tempos de pandemia, a recomendação é ficar em casa e manter o isolamento social. Mas é possível arrasar no almoço e aproveitar a data com uma receita deliciosa e temática.


Segundo as indicações do Ministério da Saúde e da Organização Mundial da Saúde, as tradicionais comemorações de Carnaval não são recomendadas para evitar aglomerações em meio à pandemia. Porém, é possível levar o clima da festa para a sua casa com um almoço temática e delicioso. Vale contar com a ajuda de quem mora com você para cozinhar juntos e se divertir em segurança. Confira nossa receita da semana:




ARROZ DE CARNAVAL

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz;

  • 1 cebola picada;

  • 3 dentes de alho picado;

  • 1/4 de xícara de cenoura picada;

  • 1/4 de xícara de milho verde escorrido;

  • 1/3 de xícara de linguiça calabresa em rodelas;

  • 1/4 de xícara de vagem picada;

  • 1/4 de xícara de pimentão picado;

  • Pimenta do reino e sal á gosto;

  • Especiarias MS a gosto e de sua preferência.

Modo de Preparo

  1. Comece por cozinhar o arroz do jeito tradicional: coloque o arroz em uma panela junto com 2 xícaras de água filtrada e, quando ferver, tampe e deixe em fogo baixo até a água secar;

  2. Enquanto o arroz cozinha refogue a linguiça no óleo de soja com a cebola e os alhos. Quando dourar junte a vagem, a cenoura, o pimentão, e o milho. Tempere com sal, pimenta do reino e especiarias MS a gosto, baixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem macios;

  3. Misture o refogado no arroz, coloque em uma travessa e decore a gosto. Seu arroz de Carnaval está pronto! Para a sobremesa recomendo esse bolo de Carnaval simples e delicioso, não hesite em preparar.

Já preparou uma de nossas receitas? Envie uma foto: contato@sannaalimentos.com.br

APOIO: MS Grãos tem uma infinidade de grãos e farináceos ideais para a sua cozinha industrial, acesse nosso site e confira: www.sannaalimentos.com.br


70 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page