RECEITA: Pão de Lentilha ou Pão da Fortuna

Atualizado: Jan 6

Para quem acredita a lentilha simboliza fartura, prosperidade, renovação e renascimento, atributos essenciais para o início de um novo ano. Acredita-se que comer lentilhas na noite de réveillon traz boa sorte para o ano novo. Esta tradição surgiu na Itália e espalhou-se por alguns países da América do Sul com a imigração italiana.


O réveillon já passou, mas a lentilha é sempre uma boa opção o ano inteiro. As lentilhas são bastante versáteis, podendo substituir o feijão no dia a dia, e também é ingrediente de diversas receitas. Além disso, é uma leguminosa bastante nutritiva, contém proteína, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras e poucas calorias —100 g de lentilha cozida têm 93 calorias.


A nossa nutricionista Aline Terrin, trouxe uma receita surpreendente e saborosa. Um jeito diferente de preparar a lentilha. Confira:

Pão de Lentilha ou Pão da Fortuna