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Receita: Torta de aipim com recheio cremoso de frango

Receita não leva farinha de trigo e é deliciosa!

Aipim, mandioca ou macaxeira? Tanto faz! O importante é que a gente tem uma receita deliciosa para compartilhar com você de uma torta cremosa e saborosa. Aprenda:

Torta de aipim com recheio cremoso de frango

Ingredientes Massa

  • 800 gramas de mandioca cozida

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • temperos secos MS Grãos a gosto


Modo de Preparo - Massa

  1. Cozinhe em água e sal o aipim, até ficar um purê;

  2. Coloque o "purê" de aipim em um recipiente após o cozimento;

  3. Acrescente a manteiga, o amido de milho e uma pitada de sal, e misture bem;

  4. Após a massa ficar bem compacta e macia, coloque em uma forma redonda, bem espalhada;

  5. Faça furinhos na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe até dourar (20 min);


Ingredientes - Recheio

  • 300 gramas de frango cozido desfiado

  • meia lata de milho

  • 100 gramas de queijo prato

  • pimenta do reino a gosto

  • meia xícara (chá) de molho de tomate

  • meia caixa de creme de leite

  • salsinha picada a gosto

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso

  • 100 gramas de queijo muçarela ralada

  • temperos secos MS Grãos a gosto

Modo de Preparo - Recheio

  1. Cozinhe e desfie o frango;

  2. Em uma bacia, coloque o frango desfiado, meia lata de milho, o queijo, molho de tomate, creme de leite e salsinha picada e pimenta a gosto;

  3. Misture todos ingredientes;

  4. Para dar mais cremosidade, acrescente uma bisnaga de requeijão e misture mais;

  5. Após tirar a massa do forno, coloque o recheio;

  6. Cubra a torta com queijo muçarela;

  7. Leve ao forno e deixe por mais 20 minutos mais ou menos, até gratinar o topo.


Receita extraída do site gshow.globo.com: https://gshow.globo.com/RPC/Plug/receitas-paranaenses/receitas/torta-de-aipim-com-recheio-cremoso-de-frango.ghtml



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